Convert offline mudah di komputer kamu

hai readers.. Tugas kantor atau tugas sekolah mungkin ga jauh jauh dari yang namanya dokumen. Kadang kita membutuhkan file word sedangkan yang kita punya file pdfrnya. Susah kan kalau mesti ngetik semua file dengan segitu tebalnya?

Untuk convert file gambar yang berisi tulisan, ini agak susah readers. Berdasar pengalaman Admin, dengan converter online maupun offline hasilnya ga maksimal. Penah nih di gambar tulisannya “m” tapi pas convert ke word jadi “rn” emang sih kalau gabung huruf “r” sama “n” jadi kayak huruf m. Tapi kan tetep beda. Jadi mesti cek satu-satu hasil convert benar EYD-nya.

Untuk convert gambar ke pdf ini, Admin saranin buat ketik ulang manual. Toh nanti sekalipun convert bakal lama ngeditnya. Admin juga pernah scan gambar dulu abis itu copy hasil scan. Tapi tetep hasil scan dari sebuah buku juga berantakan. So, kalo bahan gambar seperti corel dan photoshop mending di save mentahannya. Nah trus kalau mau bikin file pdf dari word, mending wordnya juga kesimpen. Kalau word sudah kesimpen, mau convert ke gambar atau pdf mudah banget.

Universal Document Converter. Udah ada yang pernah dengar software ini. Ini memudahkan kamu untuk conver word ke pdf atau ke gambar dengan klik convert. Tools Universal Document Converter ini akan muncul di menu atas seperti gambar di bawah ini.

komputer arion indonesia

 

Penggunaannya ga ribet, buat yang susah make komputer pun pasti bisa make software ini. So, semoga informasi Admin bermanfaat untuk pembaca… terimakasih sudah berkunjung :)